您目前所在位置:首页  > 社区文化活动中心
社区文化活动中心简介
       江浦社区地处杨浦区西南角,占地面积2.39平方公里,社区居民人口近10万,20081218日,面积3500的社区文化活动中心正式启用,江浦人从此有了学习的“基地”,文化的“家园”。

“我学习,我健康,我快乐”是江浦社区文化的主旋律。街道党工委、办事处注重环境文化、行为文化、制度文化、精神文化四个层面因地制宜打造具有江浦特色的、符合社会先进文化方向的社区“小文化”。

在环境上注重打造学习基地。社区文化活动中心350㎡的图书馆设立了对外学习服务点,成立了8个学习小组,开设科普图书专柜,想方设法增加社区读书活动的群体效应,引导社区居民健康、科学的生活理念和方式。宽敞明亮的专用舞蹈房,每周7天,每天早7点到晚7点,由健身、舞蹈等团队和学习班组成的“跳跃的音符”在奏响社区文化的旋律。以“江浦就是学校”为理念的社区学校设立在中心六楼,每年开设近20门涉及戏曲、乐器、健身、外语等课程,有专门的电子琴教室、小剧场、视听教学室等,吸引了近万人次的居民踊跃参与。社区500㎡的多功能厅可以容纳300个观众席位,各类学习培训、演出观摩、讲座、排练等,每年近300场次。300㎡的社区书画展示厅和书画室是江浦独有的风景线,举办的迎世博书画展吸引了沪上众多艺术爱好者的参与,区政协主席李文连也前来观赏。

在行为上注重营造快乐氛围。社区每年举行纳凉晚会、暑期运动会、大型文艺演出等活动,将他们的日常文化娱乐活动向健康、向上的方向引导,通过扩大41支街道层面和100余支群众自发组织的社区文体团队的队伍,安排定期活动、排练,增强社区居民的参与度,使他们在学习和参与中获得身体健康和心情愉悦的效果,达到快乐促进和谐,和谐促进文明的目的。

在制度上注重体现以人为本。为反映出社区学习、快乐的价值观和生活准则,街道制订了各类团队活动、节目演出、选拔评比、优胜劣汰等条例,确保社区文化活动深入持久开展。


版权所有(c)2015 上海市杨浦区江浦街道办事处

地址:上海市许昌路1212号总机:021-65864438 沪IPC备11018171号

沪公网安备 31011002000548号